エビのスパイス焼き

  • 10分
  • 76kcal(1人あたり)

材料(2人分)

えび(ブラックタイガーなど) 6尾
ガラムマサラ 小さじ1/4
にんにくのみじん切り 1/2片
少々
オリーブ油 適宜

作り方

  1. えびは殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。水で洗って水気を拭く。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火で熱し、えび、にんにくを入れ、ガラムマサラ、塩少々をふる。
  3. 両面にこんがり焼き色がついたら皿に盛り、お好みでオリーブ油をかける。
  • ガラムマサラがなければ、パプリカ、チリパウダー、カレー粉、などでも代用できます。
Recommend!
  • ガーリックトースト
  • オニオンサラダ
  • 海草スープ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.3g
  • 脂質……………1.2g