かにチャンポン

  • 20分
  • 129kcal(1人あたり)

材料(2人分)

かにかま 50g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 80g
にんじん 1/2本
干ししいたけ(戻す) 2枚
コーン缶 大さじ2
ごま油 大さじ1
(A)鶏ガラスープ 小さじ1
(A)水 1カップ
塩こしょう 適量
片栗粉・水 各小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅、キャベツは3cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切りに、しいたけは5mm幅のスライスに切る。
    かにかまは裂いておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
  3. キャベツ、にんじん、しいたけを入れ、全体に油がまわったら(A)を入れ、ふたをして煮る。
  4. 野菜の水気が出てきたら、かにかまとコーンを入れ、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • そのまま食べても、ラーメンの具にしてもGOOD
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  • ご飯中盛り1杯
  • 牛肉の野菜巻き
  • スナップエンドウのサラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.1g
  • 脂質……………6.4g