鮭の和風シチュー
- 20分
- 333kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 鮭 | 1切れ |
|---|---|
| バター | 5g |
| じゃがいも | 小1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 大根 | 2cm |
| しめじ | 1/2株 |
| 水 | 300cc |
| クリームシチューの素 | 33g |
| 白みそ | 大さじ1.5 |
| 牛乳 | 200cc |
作り方
- 鮭は一口大に切り、フライパンを熱してバターを溶かし、鮭の両面を焼く。
- 玉ねぎはくし切りに、じゃがいも・にんじん・大根は一口大の乱切りに、
しめじは石づきを取りほぐす。 - 鍋に玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・大根を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- (03)に(01)の鮭としめじを加え、いったん火を止めクリームシチューの素を溶かし、弱火で5分煮込む。
- 牛乳・みそを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.5g
