さんまのカレー焼き

  • 18分
  • 357kcal(1人あたり)

材料(2人分)

さんま 1尾
塩・こしょう 少々
(A)カレー粉 小さじ1
(A)小麦粉 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
もやし 1/2袋
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. さんまははらわたを出し、さっと洗って水気をふき、4等分につつ切りにする。
    ピーマン・赤パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、もやし・ピーマン・赤パプリカを炒め、
    塩・こしょうで味付けし皿に盛りつける。
  3. さんまに塩・こしょうをし混ぜ合わせた(A)をまぶし、(02)のフライパンをさっとふき、
    オリーブ油大さじ1を熱して、こんがり焼く。
  4. 盛りつけた野菜の上にさんまをのせ、レモンを添える。
Recommend!
  • きのこのたきこみごはん
  • じゃがいものおみそ汁

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.3g
  • 脂質……………28.5g