秋鮭のスパイシーピラフ
 
							- 40分
- 263kcal(1人あたり)
材料(4人分)
| 米 | 2カップ | 
|---|---|
| (A)水 | 2カップ | 
| (A)サラダ油 | 大さじ1 | 
| (A)ガラスープの素・カレー粉 | 各小さじ1 | 
| (A)ガーリックパウダー | 小さじ1/2 | 
| (A)塩 | 小さじ1/2 | 
| 生鮭 | 2切れ | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 | 
| ピーマン(みじん切り) | 1個 | 
| マッシュルーム(うす切) | 5個 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
作り方
- 洗った米と(A)を炊飯器に入れ、よく混ぜ、普通に炊く。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒め
 塩・こしょうで味付け取り出す
- 鮭に塩・こしょうをふり、フライパンで焼き、皮と骨を除きほぐす。
- ご飯が炊き上がったら、(02)と(03)を混ぜ合わせる。あればパセリを散らす。
- 混ぜご飯の手軽さで本格ピラフに仕上がります。水加減とスパイスがポイント!
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.7g
- 脂質……………7.3g
 
			 
			