秋鮭の和風ソテー

  • 20分
  • 272kcal(1人あたり)

材料(2人分)

秋鮭切り身 2切れ
下味:塩こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
キャベツ 1/6個
ブロッコリー 小1/2株
少々
(A)酒 大さじ1.5
(A)ポン酢(市販) 大さじ3
(A)みりん・砂糖 大さじ1/2
(A)おろししょうが 小さじ1
バター 10g
すだち 1個

作り方

  1. 鮭に塩こしょうを振る。(A)は合わせておく。
  2. キャベツはざく切りし、ブロッコリーは小房に分け、
    それぞれ同じお湯で茹で、軽く塩を振る。
  3. (01)に小麦粉を振り、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
  4. (03)に(A)を加えて火を通し、取り出してキャベツの上に盛る。
  5. 鮭フライパンに残った(A)を再び火にかけ、バターを入れて、溶けたら(04)にかけ、
    ブロッコリーと半分に切ったスダチを添える。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………4.5g
  • 脂質……………11.2g