サーモンの冷製マヨパスタ

  • 12分
  • 505kcal(1人あたり)

材料(2人分)

スパゲティ(1.2mm~1.6mm) 150g
スモークサーモン 40g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
サラダほうれん草 1/2束
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)レモン果汁 大さじ1
(A)粒マスタード 小さじ1
(A)サラダ油 大さじ1

作り方

  1. スパゲティは表示時間より、柔らかめにゆで、冷水でよく冷やし、水気を切る。
  2. 玉ねぎは薄切りし、水にさらし水気をきる。きゅうりはせん切り、ほうれん草は3cmに切る。
  3. ボールに(A)を入れて混ぜ、(02)とスモークサーモンを加え(01)を入れて、さっと混ぜる。
  4. ほうれん草を敷き、(03)を盛る。
  • サーモンをツナやハムに代えて、トマトやレタスを入れても、簡単で美味しいです。夏休みのランチに、オムレツを添えて。
Recommend!
  • ふわふわオムレツ
  • かぼちゃのスープ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.6g
  • 脂質……………20.6g