ウナギとトマトの半熟卵サラダ

  • 10分
  • 264kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ウナギ蒲焼き 1/2尾
トマト 1個
レタス 1/2個
みょうが 1個
大葉 4枚
(A)山椒(粉) 少々
(A)塩 少々
(A)酢 大さじ1
(A)オリーブ油 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
温泉卵 1個

作り方

  1. うなぎは1cm幅、トマトは一口大、みょうがと大葉は千切りにする。
  2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマト、一口大にちぎったレタス、みょうが、大葉を加え混ぜあわせる。
  3. 器に(02)を盛り、レンジで温めたウナギと温泉卵をのせる。
  • 山椒を粉チーズやおろしにんにくにかえると、洋風にアレンジできます。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.8g
  • 脂質……………21.5g