サーモンの巻きちらし

  • 439kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ご飯 300g(お茶碗2杯分)
青しそドレッシング(市販品) 大さじ1
鮭フレーク 40g
甘酢生姜(寿司生姜) 20g
白いりごま 大さじ1
貝割れ大根 1/2パック
ライスペーパー 4枚
(A)白だし 大さじ2
(A)薄口しょうゆ 小さじ1.5
(A)水 小さじ2

作り方

  1. 温めたご飯に、鮭フレーク・白ごま・粗みじんに刻んだ甘酢生姜を加え、青しそドレッシングを入れて均一に混ぜる。
  2. ライスペーパーをさっと水に浸して絞った布巾の上に置き、(01)のご飯と貝割れを乗せきつめに巻き、ぬれ布巾をかけておく。
  3. 食べやすく切り、(A)のたれをつけて食べる。