サーモンのマヨネーズグラタン

  • 20分
  • 448kcal(1人あたり)

材料(2人分)

アトランティックサーモン 2切
【下味】
塩・こしょう 各少々
白ワイン 大さじ1.5
しめじ 1パック
ほうれんそう 1束
バター 大さじ1/2
(A)マヨネーズ 約大さじ3
(A)粒マスタード 大さじ1/2
(B)パン粉 約大さじ3
(B)パセリ(みじん切り) 小さじ1
(B)オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. ほうれんそうはレンジに2分かけて水にとる。サーモンは塩・こしょう・白ワインをふりかけ、レンジに4分かける。ほうれんそうは4cm長さに切り、 しめじは小房に分ける。
  2. オーブンを250℃に熱しておき、(A)と(B)をそれぞれ合わせておく。
  3. 耐熱皿に(01)をのせ、バターをちぎってのせ、(A)、(B)をのせ、オーブンで10分焼く