サーモンのマヨネーズグラタン
- 20分
- 448kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| アトランティックサーモン | 2切 |
|---|---|
| 【下味】 | |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 白ワイン | 大さじ1.5 |
| しめじ | 1パック |
| ほうれんそう | 1束 |
| バター | 大さじ1/2 |
| (A)マヨネーズ | 約大さじ3 |
| (A)粒マスタード | 大さじ1/2 |
| (B)パン粉 | 約大さじ3 |
| (B)パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
| (B)オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- ほうれんそうはレンジに2分かけて水にとる。サーモンは塩・こしょう・白ワインをふりかけ、レンジに4分かける。ほうれんそうは4cm長さに切り、 しめじは小房に分ける。
- オーブンを250℃に熱しておき、(A)と(B)をそれぞれ合わせておく。
- 耐熱皿に(01)をのせ、バターをちぎってのせ、(A)、(B)をのせ、オーブンで10分焼く
