サバのポアレサラダ仕立て

  • 20分
  • 255kcal(1人あたり)

材料(2人分)

サバ 2切
かぶ(薄切り) 2個
トマト(5mm角切り) 1個分
花王 エコナドレッシングソース<イタリアン> 大さじ2
ベビーリーフなど 適量
下味
塩・こしょう 少々
花王 エコナドレッシングソース<イタリアン> 大さじ1

作り方

  1. サバはそぎ切りにし、下味に漬けてしばらくおく。
  2. <イタリアン>にトマトを混ぜ合わせておく。
  3. (01)のサバは、フライパンで両面を焼く。
  4. サバと野菜を皿に盛りつけ、(02)のソースをかける。(かじき、さんま、あじなどの魚でもおいしく出来ます。)