鮭と野菜の南蛮漬け

  • 20分
  • 252kcal(1人あたり)

材料(2人分)

生鮭 2切
塩・こしょう 少々
片栗粉 適宜
しいたけ(4等分) 4枚
かぼちゃ(薄切り) 50g
パプリカ(乱切り) 1/4個
玉ねぎ(薄切) 1/2個
エコナの油 適量
<南蛮酢>
1/3カップ
醤油 大さじ1・1/2
1カップ
砂糖 小さじ2
赤とうがらし 1本分

作り方

  1. 南蛮酢の材料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  2. 鮭は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしエコナの油で揚げる。
  3. 熱いうちに(01)に漬ける。
  4. 玉ねぎは生のまま、他の野菜は素揚げし、(02)に加える。