キウイとチョコのチーズクリームパフェ
- 10分
- 418kcal
フォトジェニックなカフェのパフェ風に作ります
材料(2人分)
| キウイ | 1個 |
|---|---|
| チョコウエハース | 4個 |
| コーンフレーク | 20g |
| (A)クリームチーズ | 80g |
| (A)ホイップクリーム | 60g |
| (A)砂糖 | 小さじ1 |
| ミントの葉 | 適宜 |
| ココアパウダー | 適宜 |
作り方
- キウイは皮を剥き、5mm幅の輪切りにし、チョコウエハースは小袋ごとめん棒で叩いて砕いておく。
- ボウルにチョコウエハース・Aをざっくり混ぜ合わせる。
- ガラスの器にコーンフレークを敷く。飾り用を残してキウイを器に張り付けていく。(02)を入れココアパウダーを振り、キウイ・ミントの葉を飾る。
- 食べる直前まで冷やしておく。
栄養情報(1本分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………8.1g
- 脂質………31.3g
- 炭水化物………33.5g
- 塩分……………0.7g
