フルーツ&豆乳寒天

カットフルーツを使えば、いろいろな種類のフルーツが楽しめます。

  • 10分
  • 126kcal(1人あたり)

材料(2人分)

粉寒天 2g
150ml
砂糖 20g
豆乳 100ml
カットフルーツ 適量
(A)水 100ml
(A)砂糖 20g
(A)レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 鍋に粉寒天と水を入れて混ぜてから火にかけ、沸騰したら火を弱め、かき混ぜながら1分ほど煮る。
  2. (01)に砂糖と豆乳を入れ、砂糖が溶けたら火からおろし、冷やし固める。
  3. (A)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分半かけて溶かし、冷ましておく。
  4. (02)を適当な大きさに切り、カットフルーツとともに器に盛り、(03)をかける。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.0g
  • 脂質……………1.2g