簡単♥チョコラスク

電子レンジでお手軽に!友チョコにいかが?

  • 15分
  • 316kcal(1人あたり)

材料(2人分)

食パン 2枚
板チョコ 1枚
トッピング(アラザン・チョコチップなど) 適量

作り方

  1. 食パンの耳はスティック状に切り、白い部分はハート型に抜く。
  2. クッキングシートに(01)を並べ、電子レンジ(500W)で30秒程加熱し、裏返して再度30秒~1分程加熱し、冷ます。
  3. ボウルにチョコレートを割り入れ、電子レンジ(500W)で、途中数回混ぜながら1分程加熱し、溶かす。
  4. (02)に(03)を塗り、お好みのトッピングをし、固まるまで置く。
Recommend!
  • アップルティー
  • コーヒー

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.8g
  • 脂質……………12.4g