シュワシュワ白玉

  • 15分
  • 239kcal(1人あたり)

材料(2人分)

白玉粉 60g
サイダー 50cc
カットスイカ(皮なしで) 200g
サイダー 300cc
ガムシロップ 大さじ1

作り方

  1. ボウルに白玉粉を入れてサイダー(50cc)を少しずつ加えながら耳たぶくらいのやわらかさに練る。
  2. 白玉を食べやすい大きさに丸め、たっぷりの熱湯で茹で、浮き上がって1~2分したら冷水に取る。
  3. スイカは食べやすい大きさに切る。
  4. 器に白玉、スイカ、ガムシロップを入れて、サイダーを注ぐ。
Recommend!
  • 手巻き寿司
  • あさりの酒蒸し

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.4g
  • 脂質……………0.0g