ティラミス風ケーキ

  • 15分
  • 404kcal(1人あたり)

材料(2人分)

クリームチーズ 80g
生クリーム 80g
グラニュー糖 大さじ1~2
ココア 適量
(A)インスタントコーヒー 小さじ1
(A)グラニュー糖 小さじ1
(A)湯 40cc
市販スポンジ又はカステラ(1cm厚にスライスする) 適量

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに常温に戻したチーズとグラニュー糖を加え混ぜ、生クリームを少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。
  3. 器にスポンジを敷き詰め、(01)をかけスポンジに吸わせ、(02)のクリームをのせる。
  4. (03)の作業を再度繰り返し、仕上げにココアを全体にかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.3g
  • 脂質……………32.3g