ティラミス風ケーキ
- 15分
- 404kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| クリームチーズ | 80g |
|---|---|
| 生クリーム | 80g |
| グラニュー糖 | 大さじ1~2 |
| ココア | 適量 |
| (A)インスタントコーヒー | 小さじ1 |
| (A)グラニュー糖 | 小さじ1 |
| (A)湯 | 40cc |
| 市販スポンジ又はカステラ(1cm厚にスライスする) | 適量 |
作り方
- (A)を混ぜ合わせておく。
- ボウルに常温に戻したチーズとグラニュー糖を加え混ぜ、生クリームを少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。
- 器にスポンジを敷き詰め、(01)をかけスポンジに吸わせ、(02)のクリームをのせる。
- (03)の作業を再度繰り返し、仕上げにココアを全体にかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………32.3g
