スノーホワイトケーキ

  • 25分
  • 275kcal(1人あたり)

材料(直径15~12cm深ボール1台分)

市販スポンジケーキ丸18cm
1/4スライス
2枚
市販スポンジケーキ丸18cm
1/2スライス
1枚
お好みのフルーツ 150g
スプレーチョコなど 適量
<ホイップクリーム>
生クリーム35% 300ml
グラニュー糖 20g
キルシュ又は洋酒 少々

作り方

  1. ボールにラップを貼り、スポンジ1/4スライス1枚を敷く。
  2. ホイップクリームの材料を泡立て、(01)の中に全体に広げ、フルーツをサンドし、
    スポンジ1/4スライス1枚を一回り小さくカットしかぶせる。
  3. さらに(02)を繰り返し、スポンジ1/2スライス1枚をボールの大きさにカットしふたにしてかぶせ冷蔵庫で固める。
  4. 回転台(又はまな板)の上にボールから出したケーキをのせ、残りの生クリームをへらで塗り、飾りを付ける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.3g
  • 脂質……………16.9g