タピオカ入りラッシー

  • 20分
  • 234kcal(1人あたり)

材料(2人分)

タピオカ(小粒) 30g
(A)牛乳 150cc
(A)プレーンヨーグルト 200g
(A)はちみつ 小さじ2
ミントの葉(あれば) 少々

作り方

  1. タピオカは袋の表示時間通り茹でてザルに上げ、冷水に通す。
  2. (A)をボールにいれよく混ぜ合わせる。
  3. グラスに氷を入れ、(01)・(02)を注ぐ。ミントの葉を添えて完成。
  • インドでよく飲まれるラッシーにエスニックフードのタピオカを合わせて。不足しがちなカルシウムを十分補うことができます!
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.2g
  • 脂質……………6.3g