カラフルクッキーケーキ
 
							- 15分
- 94kcal(1人あたり)
材料(4個分)
| ビスケット | 12枚 | 
|---|---|
| ミルクチョコレート | 35g | 
| 生クリーム | 200cc | 
| マーブルチョコ | 32個 | 
| スライスアーモンド | 適量 | 
作り方
- チョコレートは刻んでボウルに入れ湯せんで溶かす。
- 生クリームを少しずつ加え、チョコレートのダマを作らないように、よくかき混ぜながらチョコレートを溶きのばし、
 7~8分立てにホイップする。
- ビスケットを3枚1組としてクリームをサンドし、表面全体にもクリームを塗る。
- マーブルチョコとフライパンでから炒りしたアーモンドスライスを飾る。
- 冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やすと、ビスケットが柔らかくなってしっとり美味しいです。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………30.4g
- 脂質……………0.3g
 
			 
			