カマンベールフォンデュ
							- 10分
 - 467kcal(1人あたり)
 
材料(2人分)
| カマンベールチーズ | 1個(125g) | 
|---|---|
| フランスパン | 1/3本 | 
| ブロッコリー | 1/2個 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| むきくるみまたはアーモンド | 40g | 
作り方
- フランスパンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り、くるみは粗く刻む。
 - 鍋でブロッコリーをゆでる。
 - カマンベールチーズは上面を切り、皿にのせて、まわりにくるみをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。
 - あつあつのチーズにくるみをのせ、パン・ブロッコリー・トマトを添え、チーズをつけていただく。
 
- 炒めたしめじやマッシュルームを添えたり、クラッカーなどにアレンジできます。
 - 白ワインに合います。
 
			
			