カマンベールフォンデュ
- 10分
- 467kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| カマンベールチーズ | 1個(125g) |
|---|---|
| フランスパン | 1/3本 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| ミニトマト | 6個 |
| むきくるみまたはアーモンド | 40g |
作り方
- フランスパンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り、くるみは粗く刻む。
- 鍋でブロッコリーをゆでる。
- カマンベールチーズは上面を切り、皿にのせて、まわりにくるみをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。
- あつあつのチーズにくるみをのせ、パン・ブロッコリー・トマトを添え、チーズをつけていただく。
- 炒めたしめじやマッシュルームを添えたり、クラッカーなどにアレンジできます。
- 白ワインに合います。
