plan
キャリアプラン
ユニーでは、頑張りを認められる評価制度のもと
着実にキャリアアップできる環境があります!
※営業店舗のキャリアの場合
キャリアアウトライン
入社直後
入社後の一定期間を育成期間と位置づけ、計画的なOJT教育を実施。一人ひとりに専属のトレーナーがつき、現場で仕事を一緒にしながら担当ごとの実務知識を教育します。
またチェックシートを用いた定期的な進捗確認を行い、「やるべきこと」を明確にします。
一人ひとりの状況に合わせながら実践で学ぶことで、効果的な成長を促します。
case 01
営業店舗
アピタ、ピアゴ、モール型SCなど、実際の店舗で活躍する営業店舗。
「個店経営」を推進するユニーは、各コーナーの担当者に仕入れ・値付け・レイアウトなどの権限が渡され、
自分の考えが大きく反映された売り場を作ることができます。
各コーナーの担当者から部門長、課長を経て副店長や店長といった店舗経営に携わることができます。
さらに大型店舗の経営という裁量の大きな仕事が可能です。
営業店舗内でのキャリアステップ
-
step 01
担当者
-
step 02
MD
プランナー
(売場責任者) -
step 03
副店長
-
step 04
店長
case 02
商品部
売り場の商品を統括する商品部。食料品、衣料品、住居関連品など、カテゴリーごとに担当します。
売り場はユニーの核となる部分であり、売り場を統括する商品部の決定はユニーの提供する価値を創造することに直結します。
世の中のトレンドや売れ筋、地域性など、多角的な視点から分析して、売り出す商品を選定し、来店されるお客様へ最大限の価値を提供するきっかけを作ってください。
商品部内でのキャリアステップ
-
step 01
アシスタント
MD -
step 02
MD
-
step 03
チーフMD
-
step 04
シニアMD
case 03
本部スタッフ
人事、経理、広報、営業企画やシステムなど、様々な部署が連携し営業店舗をサポートします。
お客様だけでなく、従業員をはじめあらゆるステークホルダーにとってより良い企業を目指して、企画や制度を立案し、実現しています。
本部スタッフのキャリアステップ
-
step 01
スタッフ
MD -
step 02
マネージャー
-
step 03
部長
-
step 04
本部長