カラフルクッキーケーキ

  • 15分
  • 94kcal(1人あたり)

材料(4個分)

ビスケット 12枚
ミルクチョコレート 35g
生クリーム 200cc
マーブルチョコ 32個
スライスアーモンド 適量

作り方

  1. チョコレートは刻んでボウルに入れ湯せんで溶かす。
  2. 生クリームを少しずつ加え、チョコレートのダマを作らないように、よくかき混ぜながらチョコレートを溶きのばし、
    7~8分立てにホイップする。
  3. ビスケットを3枚1組としてクリームをサンドし、表面全体にもクリームを塗る。
  4. マーブルチョコとフライパンでから炒りしたアーモンドスライスを飾る。
  • 冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やすと、ビスケットが柔らかくなってしっとり美味しいです。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………30.4g
  • 脂質……………0.3g