パンde恵方巻き
パンde恵方巻き
■材料 <2人分>
サンドイッチ用食パン
4枚
焼き海苔     
2枚
レタス 
1枚
カニカマ
4本
スティックチーズ
4本
ゆで卵
2個
マーガリン
適量
わさび
小さじ1/2

<作り方>

1. ゆで卵はスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2. パンの片面にマヨネーズとワサビを塗る。
3. ラップの上にのり・2の順にのせ、パンの手前にレタス、カニカマ、チーズ、卵をのせ、ラップごときつめに巻く。

*恵方巻きをパンでアレンジ!パンで作ってもおいしいよ。
今年はどの方角向いてたべようか!?

食事バランスガイド
食事バランスガイド

<1人分>

 エネルギー 285kcal

 塩分    2.0g

 脂質    12.5g

<調理時間  15分>

<献立ヒント>

・お豆のトマトスープ
・イワシのパン粉焼き