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オイスターパエリア
オイスターパエリア  
 
エスビー食品株式会社

材料(3〜4人分)

 

白米
2合
400ml
李錦記 オイスターソース

大さじ2

玉ねぎ 1/4個
S&B 本生生にんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1・1/2
有頭えび 4尾
いか
1/2杯
ボイルベビーホタテ
8個
赤パプリカ 1/4個
さやいんげん 4本
お好みでレモン
適量
作り方
1.

玉ねぎはみじん切りに、赤パプリカは1cm幅に切り、さらに半分の長さに切ります。さやいんげんは3cm長さに切ります。有頭えびはよく洗い、イカは皮をむいて1cm幅の輪切りにします。

2.

パエリアパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて軽く炒め、玉ねぎを加えてオリーブオイルが全体にまわる程度に中火で炒めます。

3.

白米は洗わずに加え、表面がやや透き通る程度に炒めます。

4.

水とオイスターソースを加えてムラなく混ぜ、沸いてきたら中央をやや低くして平らに整えます。1とボイルホタテを彩りよくのせます。

5.

蓋をし、弱めの中火で4分加熱し、さらに極弱火にして8分加熱して火を止めてそのまま3分蒸らします。

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ねぎ塩もやし
ねぎ塩もやし
 

エスビー食品株式会社

材料(2人分)
もやし
1袋
 
きざみのり
適量  
 
【A】    
S&Bきざみねぎ塩
大さじ1・1/2
 
李錦記鶏丸ごとがらスープ
(顆粒)
小さじ1  
醤油 小さじ1/4  
いりごま
小さじ1
 
     
     
作り方
1.

鍋に湯を沸かし、もやしを入れ、1分茹でます。

2.

湯きりした1をボウルに入れ、【A】を加えて和えます。

3.

器に2を盛りつけ、きざみのりを散らします。

 

 

  ポイント
  淡白なもやしも、きざみねぎ塩で無限に食べられちゃう!おつまみにぴったりだよ。

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