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■キャベツとツナ、塩昆布のごま油ペペロンチーノ 
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キャベツとツナ、塩昆布のごま油ペペロンチーノ 
キャベツとツナ、塩昆布のごま油ペペロンチーノ   
●圧搾純正胡麻油
…竹本油脂(株)
●圧搾純正胡麻油
…竹本油脂(株)

材料(2人分)

 

キャベツ
1/4個(200gほど)
にんにく
ひとかけ
青ネギ
2本分
赤とうがらし
1本
圧搾純正胡麻油 大さじ2
パスタ 2人分
パスタの茹で汁
大さじ1
ツナ缶
(オイル・塩あり)
1缶
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
塩昆布 10g
   
作り方
1.

キャベツは手で一口大にちぎり、にんにくはみじん切り、青ネギははさみで小口切りにする。赤とうがらしは種をのぞく。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。

2.

フライパンに圧搾純正胡麻油を入れ、にんにく、赤とうがらしを弱火でじっくりと炒める。にんにくの香りがでたところでキャベツを加えて炒める。

3.

沸いた湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹で時間より1分短く茹でる。

4.

茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに加え、ツナ、しょうゆ、酒を加える。味がなじんだら、塩昆布をさっと和える(※煮詰まった場合は茹で汁を足して微調整する)

5.

皿に盛り、青ネギを飾り、圧搾純正胡麻油適量(分量外)をまわしかける。

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