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2020年
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■白菜と豚バラの鍋
■ソテー野菜のチョップドCarbOFFサラダ
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しっとりチキンブレスト
しっとりチキンブレスト  
●太白胡麻油●圧搾純正胡麻油…竹本油脂(株)
●太白胡麻油
●圧搾純正胡麻油
…竹本油脂(株)

材料(1人分)

 

鶏ムネ肉
1枚
万能ネギ
適量
【醤油レモン】
醤油
大さじ2
太白胡麻油 大さじ1
レモン果汁 1/2個分
【ニンニク醤油】
醤油 大さじ2
すりおろしニンニク 1かけ分
圧搾純正胡麻油 大さじ1
   
   
作り方
1.

フライパンなどにお湯を沸騰させ、鶏ムネ肉を入れてフタをしてすぐに火を止める。このまま20分おく。
※中まできちんと火が通るように、鶏肉の厚い部分は切り開いて薄くします。

2.

タレ2種の材料を混ぜて添え、万能ネギをのせる。

.

 

   
 

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白菜と豚バラの鍋
白菜と豚バラの鍋
●太白胡麻油●圧搾純正胡麻油…竹本油脂(株)
●太白胡麻油
●圧搾純正胡麻油
…竹本油脂(株)

 

材料(3〜4人分)
白菜
1/4個
豚バラ肉
250g
春雨
50g
干ししいたけ
(戻し汁は取っておく)
4枚
3カップ
鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
大さじ2
圧搾純正胡麻油 70ml
少々
作り方
1.

白菜は3センチ幅のざく切りにして葉と茎を分けておきます。豚肉は5〜6センチの長さに切ります。干ししいたけは2つに切ります。春雨もさっとゆでて戻します。

2.

鍋に1 の干ししいたけの戻し汁と水、鶏ガラスープの素を入れ、白菜の茎としいたけをいれて火に通します。煮立ってきたら豚肉、白菜の葉をいれ白菜が柔らかくなるまで煮ます。

3.

最後に春雨を入れて圧搾純正胡麻油をまわしかけて仕上げます。

4.

召し上がる時は器に塩少々を各自いれ、鍋のスープ少々でとき、具をつけながら頂く。

   
   

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ソテー野菜のチョップドCarbOFFサラダ
ソテー野菜のチョップドCarbOFFサラダ
●ポポロスパCardOFFオ
●オイル不使用シーチキンマイルド
(70g)
●シャキッとコーン(T)
…はごろもフーズ(株)

材料(2人分)
ポポロスパCardOFF 40g  
オイル不使用シーチキンマイルド(70g)
1缶
 
シャキッとコーン(T)
1/2個
 
     
赤パプリカ
大1/2
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
     
プチトマト 5個  
バジル(生) 2枚  
オリーブ油 大さじ2  
にんにく 1/2片  
粉チーズ 適宜  
イタリアンパセリ 適宜  
     
ワインビネガー 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 少々
作り方
1.

ポポロスパCarbOFF半分に折り、ゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

2.

Aの野菜を1cm角に切ります。プチトマトは小さく切り、バジルはみじん切りにします。

3.

フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、Aを加え炒めます。

4.

ボウルに13、プチトマト、バジル、オイル不使用シーチキン、汁けをきったシャキッとコーン(T)を入れ混ぜ合わせ、Bで味付けします。

5.

器に4を盛り、お好みで粉チーズ、イタリアンパセリを飾ります。

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