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■豆腐スイーツ
■シャンタンで鶏肉ソテー
■シャンタンでカンタン!
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きなこパンケーキ
きなこパンケーキ
味風情十勝産きな粉
…(株)トーカン
●味風情十勝産きな粉
…(株)トーカン
−材料4枚分−
味風情十勝産きな粉
…(株)
トーカン
大さじ3
牛乳
150ml
1個
 
ホットケーキミックス
150g
 
バター 適量  
味風情十勝産きな粉
…(株)
トーカン
適量  
黒みつ
適量
   
   
   
   
作り方
1.

ボウルにきなこを大さじ3入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

2.

卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっと混ぜる。

3.

フライパンを熱し、濡れ布巾にのせて冷ます。

4. 2 の生地をおたまに1杯ほど入れ、高めの位置から一気に流し入れる。
5. 弱火で焼き、生地の泡がはじけて焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼く。
6. 同じように3枚焼き、バター・きな粉・黒みつをお好みの量かける。

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豆腐スイーツ
豆腐スイーツ
味風情十勝産きな粉
…(株)トーカン
●味風情十勝産きな粉
…(株)トーカン

 

材料
絹ごし豆腐(ミニ)
1丁
味風情十勝産きな粉
…(株)
トーカン
適量
黒みつ 適量
作り方
1.

絹ごし豆腐をパックから取り出し、スプーンですくって皿に入れる。

2.

お好みのきなこと黒みつをかける。

 

 

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シャンタンで鶏肉ソテー
シャンタンで鶏肉ソテー
創味シャンタン
…(株)創味食品
●創味シャンタン
…(株)創味食品
材料
鶏もも肉
150g
油(オリーブオイル可)
大さじ1
創味シャンタン
…(株) 創味食品
大さじ1
   
   
作り方
1.

鶏もも肉にシャンタンを両面に塗る。

2.

フライパンに油を引き、中火で皮を下面にして焼き色がつくまで焼く。

3.

ひっくり返して焼いたら、弱火にしてふたをして中まで火を通す。

4.

取り出して食べやすい大きさにカットして完成。
   
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シャンタンでカンタン!ジューシーから揚げ
シャンタンでカンタン!ジューシーから揚げ
創味シャンタン
…(株)創味食品

●創味シャンタン
…(株)創味食品

材料
鶏もも肉
1枚(250g)
にんにく
少々
生姜 1/2かけ
大さじ1/2
創味シャンタン
…(株)加藤美蜂園本舗
小さじ1弱
小さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
揚げ油 適量
作り方
1. 鶏もも肉は6つくらいに切る。
2.

にんにく・生姜はすりおろし、小さじ1の湯で溶いた創味シャンタン・酒を混ぜ合わせる。

3.

ビニール袋に12 を入れ、よくもみ混ぜて15分程置く。

4.

片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、3 に入れて全体に衣をつける。

5.

160〜170℃の揚げ油で3〜4分揚げ、仕上げは少し高温にして、1分ほど揚げてカリッと仕上げる。

   

 

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