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鮭とクリームチーズのポテトサラダ
鮭とクリームチーズのポテトサラダ
●えごまオイル …太田油脂(株)
●えごまオイル …太田油脂(株)
材料(1人分)
じゃがいも
250g
鮭フレーク
大さじ2
細ねぎ(小口切り)
2本
マヨネーズ
大さじ1・1/2
クリームチーズ
20g
塩・こしょう 適量
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
えごまオイル
…太田油脂(株)
小さじ2
作り方
1.

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま鍋に入れ、たっぷりの水を加えてふたをし、中火でゆでる。竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら取り出す。

2. 熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶして塩・こしょうをし、Aを加えて混ぜ合わせる。マヨネーズ・クリームチーズを加えてよく混ぜ、鮭フレーク・細ねぎを加えてあえる。
  ※えごまオイルを入れることで、食感もクリーミーに仕上がります。

春菊と大根のサラダ
春菊と大根のサラダ
●えごまオイル …太田油脂(株)
●えごまオイル …太田油脂(株)
材料(1人分)
春菊
1束
大根(又は紅芯大根)
1/2本
りんご
1/2個
小さじ1/2
大さじ1
えごまオイル
小さじ2
お好みのナッツ
適量
◎りんごの代わりにラフランス、酢の代わりにレモン汁を使用するのもおすすめです。
   
作り方
1.

春菊は洗って葉を食べやすい大きさにちぎる。

2. 大根はうすいいちょう切りにする。
3. すりおろしたりんごに塩・酢・えごまオイルを加えてドレッシングを作る。
4. 31 2 を和え、ナッツを加えて仕上げる。
  ※加熱しないので、熱で壊れやすい酵素や
栄養素もそのまま摂れます




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