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2011年1月のおすすめレシピ
■牡蠣のお好み焼き
■デコ弁☆赤鬼ご飯
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牡蠣のお好み焼き
牡蠣のお好み焼き
お好み焼こだわりセット…オタフクソース(株)
お好み焼こだわりセット
…オタフクソース(株)
材料(3人分)
お好み焼こだわりセット…オタフクソース(株)
2人前
キャベツ
1/2個(300g)
2個
160ml
牡蠣(加熱用)
1パック
サラダ油
適量
青ねぎ
適量
紅しょうが
適量
お好みソース…オタフクソース(株)
適量
作り方
1. キャベツは粗みじん、ねぎは小口切りにする。牡蠣は洗って水気を切る。
2. ボウルに水と山芋パウダーを入れよく溶かし、粉を入れて混ぜる。
3. 2にキャベツ、卵、天かすを加えてさらに混ぜる。
4. ホットプレート又はフライパンを熱し、生地を1/2量のせて焼く。底面が焼けたら牡蠣を並べ、残りの生地をのせてひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
5. 再度ひっくり返し、蒸気をとばす。お好みソースをかけ、ねぎ、紅しょうがを散らす。

デコ弁☆赤鬼ご飯
デコ弁☆赤鬼ご飯
米油 …ボーソー油脂(株)
米油 …ボーソー油脂(株)
材料(3人分)
米油
チャーハン用 小さじ2
炒り卵用 小さじ1
…ボーソー油脂(株)
温かいご飯
2膳分
しば漬け
40〜50g
1個
焼き海苔
適量
小さなおかず
(季節の野菜等)
お好みで
作り方
1. しば漬けは細かくみじん切りにし、ご飯と米油でチャーハンを作る。
2. 卵は溶きほぐし、米油で炒り卵を作る。
3. 海苔はハサミを使い三角形2枚(ツノ)と、丸2枚(目)、半円(口)に切る。
4. チャーハンは保存容器などを使い丸型に整え、上部に炒り卵をのせ、海苔で顔を作る。お弁当箱のすきまにお好みの野菜などを添える。




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