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じゃがいもと長ねぎのグラタン
じゃがいもと長ねぎのグラタン  
エスビー食品株式会社

材料(4人分)

 

じゃがいも
2個(300g)
長ねぎ 2本

150ml

S&B 栗原はるみの
クリームシチュー
1袋(54g)
生クリーム 100ml
S&B ブラックペッパー
(あらびき)
少々
ピザ用チーズ 60g
 
   
   
作り方
1.

じゃがいもは洗って皮をむき、2-3mm 厚さの薄切りにし、水にはさらしません。長ねぎは5-6cm長さに切り、縦3-4 等分の細切りにします。

2.

オーブンは200℃に予熱します。

3.

小鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止めてルウと生クリームを加えます。弱火で煮込み、全体がなじんでとろみがついたら火を止めます。

4.

耐熱皿にじゃがいも、長ねぎを交互に重ね、ブラックペッパーをふり、3のクリームソースを流し入れ、チーズをのせます。200℃のオーブンで約20 分焼いて中まで火を通します。

 

 
   
   
 

カプレーゼ
カプレーゼ
 

エスビー食品株式会社

材料(3人分)
トマト
3個
 
モッツァレラチーズ
70g  
きざみバジル
適量
 
     
   
   
     
     
     
     
作り方
1.

トマト、モッツァレラチーズチーズをひと口大に切ります。

2.

お皿に盛り付け、上からきざみバジルをかければ出来上がりです。

 

 

 

 

   
   

 
   
   
   
 



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