鶏肉と大根の
オイスター炒め
 
2人分

鶏ムネ肉………………………120g
(下味 塩・こしょう…各少々)
酒・片栗粉………………小さじ2
大根……………………………180g
ニラ…………………………1/2束
人参……………………………40g
にんにく・生姜……………各1片
ごま油……………………大さじ1

A

鶏もも肉………………2枚(300g)
オイスターソース………大さじ1
酒…………………………大さじ2
砂糖………………………小さじ1
しょうゆ…………………小さじ1
こしょう………………………少々

鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにして、下味をつける。

大根は拍子切り、ニラは3cm、人参は短冊切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。

フライパンににんにく、生姜、ごま油を加え弱火で熱し、香りがでたら【1】の鶏肉を加え炒める。

に大根、人参、ニラをさっと炒め、Aを加え混ぜ合わせる。

調理時間15分 一人分247Kcal