たらとポテトの
サモサ風
 
2人分

たら………………………………1切
【A】
・酒………………………小さじ1
・塩・こしょう……………各少々
じゃがいも…………小1個(100g)
【B】
・バター………………………10g
・塩・こしょう……………各少々
・カレー粉……………小さじ1/3
ミックスチーズ
(ピザ用チーズ)……………40g
ギョーザの皮…………………12枚
サラダ油………………………適量
ケチャップ…………………大さじ3

たらは下味【A】をつけ、レンジで1分30秒加熱し、身をほぐしておく。

じゃがいもは皮をむき、レンジで3分加熱し、粗くつぶし【B】で味付けする。

ボウルに【1】・【2】・チーズを入れ合わせ、キョーザの皮で包み、フライパンにサラダ油(深さ約1cm)を熱し、揚げ焼きにする。

皿に盛り、ケチャップを添える。

調理時間10分 一人分442Kcal