ユニーのお歳暮|2023 WINTER SELECTION
7/96

古くから函館朝市に出店してきた「船岡商店」が目利きした新鮮なイクラやウニ、カニ、イカなどをセッ贅沢な海鮮丼のできあがり。手巻旭川名物・塩ホルモンの先駆けとして知られる「炭や」がプロデュース。脂がのったホルモンを塩コショウ、スパイスで味付けしてあり、焼くだけでお店の味に。もう一つの看板メニュー・豚トロも、コクと甘みが絶品です。独自の酵母菌熟成技術を用い、北海道産の牛もも肉を三週間ドライエイジング。熟成させることで筋がほぐれ、赤身でありながら柔らかな食感に。さらに余分な水分や臭みが飛び、旨みがぎゅっと凝縮されています。十勝豚丼の名店が厳選した豚肉は、程よくサシの入った本ロース。厚めにカットされたその肉に、ニンニクや生姜が香る秘伝の甘辛タレ「豚丼名人」を絡めて焼けば、本場のジューシーな豚丼を再現できます。戦後の食糧難の時代に北海道大学(前身・札幌農学校)が開発したハムソーセージ加工技術を受け継ぎ、当時の味を忠実に再現。北海道のハムの原点ともいえる、昔懐かしい味わいをお楽しみください。¥6,500 税込¥7,020¥9,000 税込¥9,720¥4,500 税込¥4,860函館朝市の人気店が厳選したネタの数々。酵母式乾燥熟成で旨みがぎゅっと濃厚に。味付けに技ありの旭川ご当地グルメ。名店お墨付きの肉と秘伝のタレで豚丼を。北海道大学直伝の技で仕立てたハム。¥4,000 税込¥4,320承りは〜12/1810603-0〈米谷産業〉旭川「炭や」塩ホルモン&豚トロセットSフノ 3717 10605-4とこしえさち610602-310604-7ドライブインいとうの十勝豚丼セット(4人前)¥4,400 税込¥4,752Sフノ承りは〜12/18承りは〜12/18承りは〜11/30出荷日限定12/12熟成北海道産牛もも肉ステーキ180g×3、ステーキソース30g×3 [小麦・乳・かに]厳選本ロース肉2人前×2袋、豚丼名人1本(200ml) [小麦]いくら40g、ほたて6切、鮭ほぐし20g、カニほぐし25g、うに20g、甘えび3本、ネギトロ45g、真いか35g、サーモン6切 [小麦・えび・かに]塩ホルモン(アメリカ・国内原料) 150g×2、豚とろ(メキシコ原料) 150g×2〈札幌 大金ハム〉札幌農学校 永遠の幸プレスハムSフノ限定200点プレスハム650g 賞味期限21日承りは〜12/15出荷11/21頃〜12/25頃〈札幌 丸大大金畜産〉熟成北海道産牛もも肉ステーキSフノきト寿に司。温でかもいおご楽飯しにみのいたせだるけだまけすで。、10601-6〈船岡商店〉函館朝市人気 海鮮丼セットSフノ

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る