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7月19日(土)は「土用丑の日」うなぎ

7/13(日)までご予約承ります

対象商品をご予約の上ご購入で、午後の紅茶おいしい無糖(2L)プレゼント!

※ご予約商品の代金は商品をお受け取りの際にお支払いください。 ※掲載商品のアレルゲン情報に関しては、
オンラインショップ各商品ページにてご確認ください。
※詳しくは店頭にてご確認ください。
※写真は全てイメージです。

※本動画は2016年に撮影したものです。

2025年7月19日(土)は、「土用丑の日」です。

土用は立春、立秋、立冬など季節の変わり目にあたる時期を
さします。特に夏の土用は季節の変わり目に暑さが重なり、
夏バテなどで体調を崩さないよう、土用の丑の日には
うなぎや梅干しなど「う」のつくものを食べて縁起を担ぐ
ようになりました。
※由来については諸説あります。

7月19(土)の「土用丑の日」は、清流と手間が育てた愛知県三河産のうなぎを使用

愛知県三河産のうなぎを使用 イメージ1
愛知県三河産のうなぎを使用 イメージ2

三河湾に面した温暖で自然豊かな地域で育つ愛知三河産のうなぎは、全国で唯一の養鰻専用水道を通じて矢作川の清流水を
使用し、自然に近い環境で養殖されています。適度な水温や給餌内容の研究を重ね、手間ひまかけて育てられた脂のりが良い
うなぎをぜひご堪能ください。

三十年以上続く、ユニー伝統の3つのこだわり

3つのこだわり イメージ 其の壱
素材にこだわり生から焼き上げます

うなぎ本来の豊かな風味が
特⾧の愛知三河産の
厳選活うなぎを使用。

3つのこだわり イメージ 其の弐
パリッとした触感 伝統の炭火焼

30年以上続く伝統の炭火を使った
地焼製法で焼き上げ。
手焼きに
こだわり1尾ずつ丁寧に串打ちを行い
焼き上げます。
※一部店舗では炭火焼を実施しておりません。

3つのこだわり イメージ 其の参
長年培われた独自の味 秘伝の蒲焼たれ

店焼きうなぎ蒲焼との相性を考え、
醤油・酒・みりんを配合しました。

うなぎの美味しいあたため方
うなぎの美味しい ポイント
ユニーの裏側潜入

ユニーで売られている
うなぎの秘密に
アピタンとピアタンが迫る!

Vol.1 養殖場編

普段アピタ・ピアゴで販売しているうなぎは、
どこから来ているの?

Vol.2 卸売り市場編

養殖場で育ったうなぎは ここから出荷され、
次はどこへ行くの?

Vol.3 店舗編

トラックでお店へ出荷されたうなぎが、
どうやって店舗に並ぶの?

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