新型コロナウイルスの感染予防および
拡大抑止に対する当社の取り組み

 当社は、社内外での新型コロナウイルスの感染予防および拡大抑止に努め、 お客さまが安心してお買い物いただける店舗環境の維持と、 従業員の安全に配慮した就業のため以下の取り組みを行っています。

■新型コロナウイルスの感染予防および拡大抑止
1.店舗の清掃・消毒

 毎日のクリーンタイムでの清掃とともに、お客さまが直接手を触れる場所の消毒を こまめに行っております(レジまわり、作荷台、セルフレジ画面、エスカレーターや 階段の手すり、エレベーターのボタン、ドアノブなど)。買い物カゴは洗浄の頻度を 通常よりも上げております。店舗入口にはアルコールボトルまたは除菌水・電解水の 設置をしております。レジをお並びの際はお客さま同士の間隔を1m以上空けていただくための<足跡シール>の設置を行い、感染防止に努めております。

2.衛生管理の徹底

 生鮮食品の取り扱い売場では調理器具の洗浄・殺菌を徹底しています。また、惣菜や ベーカリーを全てパック詰めまたは袋詰めで商品陳列するほか、試食販売を当面の間 自粛するなど、安心してお客さまにお召し上がりいただける商品の提供に努めています。

3.営業時間の変更

 お客さまならびに従業員の健康と安全に配慮すると共に、安定した店舗運営を行うため、一部店舗で営業時間を変更させていただいております。

4.従業員の健康チェックと手洗・うがい・消毒の徹底

 当社では全従業員の就業時におけるマスクの着用を義務化し感染予防を行っております。 また全従業員の毎日の検温の実施と、咳やくしゃみ等の症状がないかチェックと申告を 義務化し、37.5℃以上の発熱がある体調不良時には出勤を停止しております。手洗いと手指の消毒・うがいを徹底し、私たち従業員の健康と安全を配慮すると ともに安心してお買い物いただける店舗環境の維持に努めております。  

ユニー株式会社
UNY Co.,Ltd.
代表取締役社長 関口 憲司