番組で紹介されました!!

梅バジル冷製麺

梅バジル冷製麺
梅バジル冷製麺
梅バジル冷製麺
材料

〇流水麺(そうめん):1袋(2人前)
〇スタイルワン かつお梅:2粒
〇白だし:大さじ2 〇バジルソース:大さじ2
〇すりごま:適量 〇冷水:白だし(かけだし)の割合で割る
〇オリーブオイル:適量 〇天かす:適量

作り方
  1. 梅干しを保存袋に入れて、種を除き身をペースト状にする。
  2. (1)に白だし・バジルソース・すりごま・冷水を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. そうめんは流水麺なので、水でほぐす。
    そのあと、ざるに移し、水気を切り皿に盛り付ける。
  4. 盛り付けたそうめんにつゆをかけ、オリーブオイル・揚げ玉をのせる。