「好き」を仕事に
「なりたい」を叶える
目指そう、食のスペシャリスト
「好き」を仕事に
「なりたい」を叶える
目指そう、 食のスペシャリスト
こんな人、求めてます!
とにかく食が好きな人
食に関わる仕事がしたい人
地域のお客様の食を支えたい人
人々人々

J o i n  u s !
食に携わり、食の未来を創造する
プレイヤーを募集しています。
ぜひ、あなたのアイデアとスキルで
ユニーの未来を一緒に創っていきませんか?

生鮮売場の仕事

VEGETABLE青果

青果売場では、野菜や果物の市場からの仕入れ、加工、売場づくり、販売を担当します。おいしさと同時に新鮮であんしんな食材をお届けするため、市場から直接仕入れを行っています。青果売場は店舗の顔でもあるため、季節感を大切にしながら売場づくりをしています。

青果

FISH鮮魚

鮮魚売場では、市場からの仕入れ、調理、加工、売場づくり、販売を担当します。魚の知識やさばき方も研修で習得し、お客様がおいしく召し上がれるようにスピーディーに提供していきます。お刺身や焼魚、お造りなど、旬やニーズに合わせた調理を考えて売場づくりをしています。

鮮魚

MEAT精肉

精肉売場では、仕入れから調理、加工、売場づくり、販売までを担当します。産地からこだわったおいしいお肉をお客様のニーズに合わせてカットしています。切り方や魅せ方、盛り方で印象が大きく変わるため、どのようにしたらより魅力的に見えるかを考えながら売場づくりをしています。

精肉
プロフィールムービー

旬を売る連携

旬とトレンドを見極め
自分の描いた売場レイアウトをつくる

アピタ御嵩店
青果担当 MDプランナー
入社8年目
松原 健斗

鮮魚の新人

自分の仕事には
技術を磨けるかっこ良さがある

アピタ安城南店
鮮魚担当
入社1年目
今 朱利

肉屋の惣菜開発

お肉のプロフェッショナルとして
味で勝負出来る惣菜を開発するために

食品本部 精肉部
入社31年目 鈴木 佳之(MD)
入社12年目 浅野 理恵(MDサポーター)

「おいしい」と「あんしん」で
家族の食卓に
笑顔を届けませんか?

ENTRYインターンシップご予約はこちらから