アピタ・ピアゴ 食育イベントレポート

レタスで野菜もりもりサンドイッチ作り

  • 実施日
    2018年7月29日(日)
  • 実施店舗
    アピタ小牧店
  • 実施会社
    セントライ青果
あいち食育サポート企業団
野菜の魅力(健康・ヘルシー・おいしさ・旬)についてのお話や、1日の野菜摂取目安量が350g以上ということを知っていただきました。
  • 旬の長野県産「レタス」をたっぷり使った「野菜もりもりサンドイッチ」作り

  • 彩りよく具沢山に野菜をサンドし、カットすると、とってもカラフルな段面に仕上がります。美味しそうにかぶりつき、野菜をもりもり食べてくれるお子様の姿に嬉しくなりました。

  • 具材に使用した野菜

  • 完成した、「野菜もりもりサンド」