アピタ・ピアゴ 食育イベントレポート

父の日にバランスメニューを作ろう!

  • 実施日
    2018年6月17日(日)
  • 実施店舗
    アピタ 江南西店
  • 実施会社
    敷島製パン株式会社、株式会社トーカン、株式会社コーミ、株式会社浜乙女
あいち食育サポート企業団
父の日に作りたいバランスメニューとして、2種類ののり巻きロールと和フレンチトーストを作りました。
栄養3色分けの話やクイズも行い、親子で楽しみながら、理解を深めていただきました。
  • 「のり巻きロール作り」
    「カツサンド風」と「ポテトサラダ」の2種類を作りました。
    食パンとのりの相性の良さや、オリジナルソースで野菜をおいしく食べる工夫を知っていただきました。とてもおいしかったと好評でした。

     

  • 「和フレンチトースト作り」
    パン耳を使用し、簡単フレンチトーストを作りました。
    きな粉をたっぷり使って和風に仕上げました。
    家でも作ってみたい!と喜んでいただきました。