レンジで作る蒸し餃子
レンジで作る蒸し餃子
■材料<2人分>
豚ひき肉
75g
A
キャベツみじん切り
60g
ニラみじん切り
20g
しょうがみじん切り
10g
酒・しょうゆ
各小さじ1
少々
餃子の皮
14枚
モヤシ
80g
ニラざく切り
2本
人参千切り
30g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

<作り方>

1. Aをよく混ぜ合わせ、餃子の具を作る。
2. 1を餃子の皮で包む。
3. シリコンケースにBを敷き詰め、その上に2を並べる。
4. ふたをして電子レンジ(500W)で9分加熱する。
5. Cを合わせたタレでいただく。

食事バランスガイド
食事バランスガイド

<1人分>

 エネルギー 233kcal

 塩分    2.1g

 脂質   6.4g

<調理時間 20分>

<献立ヒント>

・炒飯

・野菜スープ