辛くない!!美味しい!!糖調唐辛子

TOUCHO GREEN PEPPER

糖調唐辛子とは

辛くない!! 生でも美味しい!! 「糖調唐辛子」は、韓国(全州)で2008年に誕生したばかりの新しい野菜。一般の唐辛子よりも2~3倍大きく、ふっくらしていて辛くないのが特徴。水耕栽培で水や栄養分を徹底管理しているので、安心して生のままでも食べられます。

糖の分解を阻害する、新しい品種の唐辛子 (一財)日本食品分析センターによる試験の結果、α-グルコシダーゼの阻害率が他の野菜と比較して2倍以上評価されました。α-グルコシダーゼは体内で二糖類を単糖類に分解する酵素で、下記のデータはその分解の阻害率を調べたものです。

糖調唐辛子について動画でご紹介!

TVで紹介されました! 【再放送】中京テレビ3月11日(土)あさ10:25~放送 流れ板アマノッチのカラダにいい飯ウマい飯

番組HPはこちら

パプリカと同じくいろいろな料理と相性が良い野菜です。

食生活習慣を「美味しく」楽しむ 中京テレビで紹介されたヘルシー新野菜レシピ

糖調唐辛子の塩昆布和え

糖調唐辛子の肉味噌炒め

糖調唐辛子のチャプチェ

糖調唐辛子と鮭のちゃんちゃん焼き